Pengembangan informasi pada facebook Pemerintahan Desa Cilayung - Ramadhani, Eghi (ARKA INSTITUTE, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan informasi pada produk informasi facebook Pemerintahan Desa Cilayung agar informasi yang ada dapat dimaksimalkan melalui postingan konten-konten yang dibuat. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian Action Research, teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi dan studi kepustakaan, serta analisis data dilakukan dengan mengikuti model dari Kurt Lewin (1946), yaitu planning, acting, observing, dan reflecting. Hasil penelitian ini menjadikan facebook sebagai sarana informasi pemerintahan Desa Cilayung dengan memperhatikan kualitas isi dari informasi agar menjadi daya tarik yaitu dengan optimalisasi rancangan produk informasi, mengembangkan produk informasi melalui konten visual, dan kelengkapan informasi yang terkandung dalam produk informasi tersebut. Isi dari produk informasi pemerintahan Desa Cilayung seperti bantuan sosial, pelayanan publik, dan program desa pemerintahan Desa Cilayung. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah optimalisasi isi materi informasi yang dibuat mudah dipahami, konten visual yang dirancang peneliti diminati masyarakat, dan kelengkapan informasi yang dibuat telah memenuhi kebutuhan informasi masyarakat.