User Centered Design PENERAPAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) PADA SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA KEBERSIHAN DI MY CLEAN BERBASIS WEB: MPLEMENTATION OF USER CENTERED DESIGN (UCD) METHOD IN MY CLEAN WEB-BASED CLEANING SERVICE ORDERING INFORMATION SYSTEM - Apriliansyah, Rizki; Nuraini , Nuraini; Maulina, Dina (Hemispheres Press, 2024)
My Clean adalah perusahaan layanan yang bergerak di bidang jasa kebersihan. Perusahaan ini dalam pemesanan layanan masih harus menghubungi pihak perusahaan My Clean untuk melakukan pemesanan. Jadi setiap pelanggan yang akan melakukan pemesanan dihubungi untuk menelepon atau datang langsung ke kantor untuk memesan layanan jasa kebersihan. Saat ini, perkembangan teknologi informasi berkembang pesat setiap hari. Perkembangan ini memiliki dampak besar pada kehidupan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem informasi pemesanan jasa menggunakan metode User Centered Design (UCD). Dalam mengembangkan sistem ini, calon pengguna harus terlibat dalam desain sistem. Dalam masalah ini, penulis akan mendistribusikan kuesioner kepada calon pengguna secara acak untuk mengevaluasi desain sistem. Penerapan metode UCD pada sistem informasi pemesanan jasa kebersihan di My Clean berbasis web memiliki dampak positif dalam meningkatkan pengalaman pengguna dan kepuasan mereka. Pengguna dapat dengan mudah melakukan pemesanan jasa kebersihan dengan antarmuka yang intuitif dan efisien. Oleh karena itu, metode UCD menjadi pendekatan yang sangat relevan dan efektif dalam pengembangan sistem informasi yang berfokus pada pengguna