Rancang Bangun Webapp Panti Asuhan Manajemen Sistem (PAMS) Menggunakan Framework Codeigniter 3 - Susilo, Arif Dwi; Milla R, Dhely; Rafe Albar, Adrian; Seno Aji, Bayu Habib (Hemispheres Press, 2024)
Beberapa panti asuhan masih menggunakan cara manual untuk mencatat dan mengelola data donasi yang masuk dari berbagai sumber. Cara manual yang mereka gunakan sangat rentan dengan terjadinya kesalahan sehingga data kemungkinana besar tidak akurat dan jua data yang ada tidaklah aman. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat suatu sistem manajemen panti asuhan yang dapat membantu dalam mengelola data donasi yang masuk dengan lebih efisien, transparan, dan aman. Sistem yang dikembangkan merupakan sistem aplikasi berbasis website modern, dengan framework Codeigniter 3 dan juga database yang memungkinkan pengelolaan data secara real-time. Sistem ini memiliki beberapa fitur utama seperti mencatat donasi yang masuk, mencatat penggunaan donasi, mencatat data-data donatur, mencetak kwitansi untuk donatur, dan membuat laporan donasi. Dengan desain antarmuka yang dibuat sederhana namun mudah dipahami, sistem ini dirancang untuk membantu panti asuhan dalam memanajemen data agar lebih efisien.