Kualitas sate lilit lacto ovo vegetarian menggunakan kulit bagian dalam pisang raja: Quality of sate lilit lacto – ovo vegetarian using the inner skin of plantains - Mahendra, I Putu Yudik (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Sate Lilit merupakan makanan khas dari bali yang sangat digemari oleh semua kalangan. Penelitian Kualitas Sate Lilit Lacto – Ovo Vegetarian Menggunakan Kulit Bagian Dalam Pisang Raja memiliki tujuan untuk mengembangkan pola hidup vegetarian pada masyarakat dan memanfaatkan kulit bagian dalam pisang raja yang memiliki banyak khasiat. Adapun metode penelitian yang digunakan ialah metode kuantitif dengan uji organoleptic (kuisioner) kepada 15 panelis dan metode kualitatif dengan melakukan observasi selama 5 hari. Hasil penelitian peminat Sate Lilit Lacto – Ovo Vegetaraian terbanyak ialah yang mengandung kulit bagian dalam pisang raja sebesar 80% dan yang memiliki masa daya tahan selama 5 hari pada suhu ruang ialah Sate Lilit Lacto – Ovo Vegetarian dengan kandungan kulit bagian dalam pisang raja sebesar 80%. Biaya produksi yang dikeluarkan untuk 1 biji Sate Lilit Lacto – Ovo Vegetarian dengan opsional biaya bahan baku kulit pisang raja yang didapatkan secara gratis ialah Rp. 1.452, dan untuk opsional biaya bahan baku kulit pisang raja matang yang didapatkan peneliti dengan cara membeli secara utuh buah pisang raja maka biaya produksi yang dikeluarkan untuk 1 biji Sate Lilit Lacto – Ovo Vegetarian ialah Rp. 1.662