Strategi pemasaran pada masa pandemi covid-19 di green kubu restoran tegallalang: Marketing strategies during the covid-19 pandemic in green kubu, tegallalang restaurant - Gunawan, I Komang Tedi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Green Kubu Restoran terletak di Desa Tegallalang, Ubud, Gianyar. yang masih bertahan di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan eksternal dan lingkungan internal terhadap strategi pemasaran yang diterapkan oleh Green Kubu Restoran Tegallalang dan mengetahui strategi pemasaran dan alternatif strategi yang tepat dilakukan oleh Green Kubu Restoran Tegallalang di masa pandemi covid-19. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan wawancara, observasi, dokumentasi, dan juga penyebaran kuesioner kepada 4 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah, deskriftif kualitatif, IFAS-EFAS dan analisis SWOT. Hasil penelitian dengan analisis SWOT didapat titik kordinat sumbu X(internal) = 1.39 dan sumbu Y(eksternal) = 0.97 sehingga dari hasil tersebut Green Kubu Restoran Tegallalang berada di kuadran I, yakni mendukung strategi agresif (growth oriented strategy). Adapun strategi alternatif yang dapat diterapkan oleh Green Kubu Restoran Tegallalang adalah dengan memanfaatkan semua kekuatan yang dimiliki seperti memanfaatkan area restoran yang sangat luas dan memanfaatkan meeting room di araea restoran , serta menjaga dan meningkatkan kerja sama dengan travel agent maupun ojek online sebagai sarana pendistribusian, selain itu melakukan Kerjasama dengan foodvloger dan food influencer ternama untuk memasarkan produk yang dimiliki sehingga jangkauan pasar dari Green Kubu Restoran Tegallalang dapat semakin luas terutama dimasa pandemi covid-19 ini.