Pengaruh kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di legian beach hotel: Effect of leadership, motivation and work environment on employee performance at legian beach hotel - Tasi, Benediktus Francis Aji (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Riset ini membahas tentang pengaruh kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Legian Beach Hotel. Riset ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Legian Beach Hotel. Dalam riset ini menggunakan data kuantitatif. Riset ini menggunakan sampel sebanyak 147 orang. Metode yang digunakan simple random sampling. Kuisioner dibuat dalam bentuk Skala Likert dan diberikan kepada karyawan untuk dijawab. Riset ini menggunakan regresi linear berganda.Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, Teknik analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji f dan uji t. Hasil riset ini menunjukkan bahwa kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.