Pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di ayodya resort bali: Effect of work environment and organizational culture on employee performance at ayodya resort bali - Nitadarma, I Kadek Dwipa (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Sumber daya manusia termasuk dalam hal yang berharga dan memiliki kegunaan besar bagi suatu organisasi, sebab keberhasilan dalam melaksanakan sesuatu organisasi ditetapkan oleh faktor manusia. Kinerja karyawan ialah aspek yang bisa pengaruhi jalannya industri perhotelan, sebab mengukur dari seberapa positif hasil kerja mereka kepada hotel. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini yakni untuk diketahuinya pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di Ayodya Resort Bali. Dimana penelitian ini dilaksanakan pada Agustus hingga September 2020. Metode yang diterapkan ialah pendekatan kuantitatif dimana dalam melakukan penghimpunan data menggunakan alat penelitian berupa kuesioner dengan teknik sampling purposive sampling. Data diolah dari jawaban lengkap 50 responden. Hasil penelitian didapati terdapat pengaruh yang positif serta signifikan secara parsial antara lingkungan kerja atas kinerja karyawan dan didapati juga hasil adanya pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di Ayodya Resort Bali.