Analisis strategi pemasaran pasca gelombang kedua covid-19 di kopi kota canggu: analysis of marketing strategies post the second wave of covid-19 in coffee canggu city - Adinatha, I Gusti Arya Sutrisna (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran 4P (product, price, promotion, place) yang diterapkan oleh Kopi Kota Canggu dalam pandemi pasca gelombang kedua covid-19 dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung exsistensi Kopi Kota Canggu pasca gelombang kedua covid-19. HASIL DAN PEMBAHASAN dalam penelitian ini menggunakan METODE PENELITIAN deskriptif kualitatif dengan Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan Kopi Kota Canggu menerapkan Bauran Pemasaran (Marketing Mix) 4P (product, price, promotion, place) sebagai salah satu strategi pemasaran dalam pandemic pasca gelombang kedua covid-19. Product Kopi Kota berupa food and beverage dengan product unggulan berupa kopi yang telah menjadi kebutuhan pokok kebanyakan orang. Factor internal strategi pemasaran Kopi Kota Canggu menerapkan 10 strategi pemasaran yang efektif, dan sudah diterapkan di Kopi Kota Canggu dan faktor eksternal yang mendukung strategi pemasaran yaitu lokasi outlet yang sangat strategis, manajemen yang professional, dan pemilik saham atau owner yang loyal kepada karyawan dan costumer.