Strategi promosi untuk meningkatkan tingkat hunian kamar pada era new normal di fivelements retreat bali: Promotional strategies to improve room occupation in the new normal era in fivelements retreat bali - Dewi, Ni Putu Ratna Komala (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Dampak COVID-19 menyebabkan menurunnya tingkat kunjungan wisatawan ke Bali, hal ini menyebabkan menurunnya tingkat hunian kamar hotel di Bali. Fivelements Retreat Bali merupakan salah satu hotel yang merasakan dampak ini. Namun dengan dikeluarkannya kebijakan dari pemerintah mengenai tatanan kehidupan baru atau era new normal membuat masyarakat dapat berkativitas secara normal. Hal ini pula menyebabkan tingkat hunian kamar di Fivelements Retreat Bali mulai mengalami peningkatan sedikit demi sedikit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi untuk meningkatkan tingkat hunian kamar pada era new normal di Fivelements Retreat Bali serta kendala yang dihadapi dalam meningkatkan tingkat hunian kamar. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber datanya adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT. Hasil dari penelitian yang dilakukan menyimpulkan bahwa strategi promosi untuk meningkatkan tingkat hunian kamar di Fivelements Retreat Bali sesuai dengan analisis SWOT antara lain lebih menggunakan sosial media dalam mempromosikan produknya dengan bersifat mengedukasi betapa pentingnya healthy lifestyle di era new normal ini dan, menganalisis trend pasar yang sedang berkembang pada era new normal sehingga dapat menentukan harga yang tepat.