Pengaruh beban dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di hotel plataran ubud: Effect of load and work environment on employee performance at hotel plataran ubud - Amandawati, Gusti Ayu (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Kinerja karyawan memegang peranan penting bagi keberhasilan suatu organisasi. Agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu beban dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban dan lingkungan kerja terhadap kinerja k aryawan di Hotel Plataran Ubud. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang merupakan karyawan Hotel Plataran Ubud yang berjumlah 38 karyawan. Responden tersebut dipilih dengan menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh atau menggunakan seluruh populasi sebagai sampel penelitian. Data hasil pengumpulan kuesioner kemudian dilakukan analisis kuantitatif, meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t. Beban dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja dengan nilai F hitung 38,438 dan sig 0,000 < 0,01. Beban kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,802 dan sig 0,008 < 0,01. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,133 dan sig 0,000 < 0,01. Hasil tersebut mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan di Hotel Plataran Ubud, pihak hotel perlu memperhatikan beban dan lingkungan kerja, karena beban dan lingkungan kerja terbukti dapat mempengaruhi kinerja karyawan.