Pengaruh customer experience dan kualitas pelayanan terhadap keputusan tamu berkunjung kembali ke woobar w bali – seminyak: The effect of customer experience and quality of service on the decision of guests to return to woobar w bali – seminyak - Aryanatha, Handika (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
W Bali – Seminyak merupakan hotel dengan kategori bintang 5 plus yang cukup dikenal memiliki design yang unik dan sangat berbeda dengan hotel lainnya. W Bali – Seminyak memiliki 1 beach club bernama Woobar. Woobar selalu berusaha memberikan pengalaman dan kualitas pelayanan yang terbaik kepada setiap tamu yang datang berkunjung. Woobar hingga saat ini masih menjadi destinasi yang disukai tamu tetapi seiring berjalannya waktu beberapa tamu merasa bahwa pengalaman yang mereka dapatkan tidaklah sesuai dengan harapan mereka hal ini dibuktikan dari beberapa tanggapan tamu mengenai kualitas pelayanan yang dirasakan ketika Woobar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer experience dan kualitas pelayanan secara partial maupun simultam terhadap keputusan tamu berkunjung kembali ke Woobar W Bali – Seminyak. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara customer experience (X1), dan kualitas pelayanan (X2) secara bersama-sama dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dimana customer experience dan kualitas pelayanan secara bersama-sama mempengaruhi keputusan berkunjung sebesar 89.4%, sedangkan selebihnya yaitu 10.6% merupakan keputusan berkunjung konsumen yang dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Dari uji yang dilakukan secara partial, diketahui tidak terdapat pengaruh positif antara customer experience terhadap keputusan berkunjung tamu di W Bali – Seminyak dengan hasil nilai signifikansi 0.879 > 0.05 dan terdapat pengaruh positif antara kualitas pelayanan terhadap keputusan berkunjung tamu ke W Bali – Seminyak dengan perhitungan nilai signifikansi 0.000 < 0.05.