Pengaruh kualitas produk makanan terhadap kepuasan pelanggan di skai restoran hotel padma resort legian: the effect of food product quality on customer satisfaction at skai restaurant hotel padma resort legian - Wulandari, Putu Yuli (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Meningkatnya pendirian restoran di berbagai tempat merupakan hasil dari permintaan pasar yang memang meningkat juga. Oleh karena itu, untuk tetap dapat bersaing dengan restoranrestoran lainnya, setiap restoran harus dapat meningkatkan kualitas produk mereka untuk dapat menciptakan kepuasan pelanggan yang dapat berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk makanan terhadap kepuasan pelanggan dan untuk mengetahui pengaruh yang paling dominan antara warna, penampilan, porsi, bentuk, temperature, aroma, tingkat kematangan dan rasa terhadap kepuasan pelanggan di SKAI Restoran Hotel Padma Resort Legian. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel sebanyak 30 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, analisis korelasi sederhana, analisis regresi linear sederhana, uji determinasi (R2 ), uji t, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk makanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 60,6% dan variabel tingkat kematangan (X1.8) merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan pelanggan dengan nilai beta sebesar 0,303.