Analisis penyimpanan minuman di rhythm and rumble boutique hostel canggu: Beverage storage analysis at rhythm and rumble boutique hostel canggu - Anggareksa, I Komang Dani Satria (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Industri pariwisata tidak lagi menjadi satu faktor yang berperan penting dalam pembangunan dan sebagai sumber pendapatan negara yang diandalkan disaat dunia sedang dilanda krisis karena pandemic virus Covid-19. Suatu akomodasi memerlukan persediaan makanan dan minuman. Persediaan akan kebutuhan barang-barang di Food and Beverage department menuntut adanya standar prosedur penyimpanan barang yang layak dan baik. Tujuan penelitian ini adalah: Untuk menganalisis penyimpanan minuman di Rhythm and Rumble Hostel Canggu. Untuk mengetahui apa saja permasalahan pada saat penyimpanan minuman di Rhythm and Rumble Hostel Canggu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: Teknik Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi, maka didapat hasil bahwa penyimpanan minuman masih banyak yang tidak sesuai teori Kolpan DKK. Dari hasil pembahasan yang telah dilakukan mengenai analisis penyimpanan minuman di Rhythm and Rumble Hostel Canggu, dapat disimpulkan metode penyimpanan yang dilakukan oleh staff Food and Beverage adalah metode FIFO (First In First Out) dan didapat 1 teori yang sesuai yaitu kebersihan, serta 3 teori yang tidak sesuai yaitu suhu, pergudangan, dan pengaturan rak.