Kualitas donat dengan penambahan nasi putih sebagai bahan pelembut: Donuts quality with the addition of white rice as softener - Putra, M. Rivaldi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Donat sudah sejak lama dikenal masyarakat sebagai jajanan yang cukup mengenyangkan. Donat (Donut) adalah sejenis cake mini ataupun kue kering dengan bentuk yang khas, yaitu berlubang di tengah seperti cincin dan berbentuk bulat jika diisi sesuatu. Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarat Indonesia, karena hampir semua wilayah, selain itu nasi juga kaya akan nutrisi. Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan produk donat dengan penambahan nasi sebagai bahan pelembut, dengan tujuan untuk mengetahui warna, aroma, tekstur dan rasa yang terdapat pada donat dengan penambahan nasi sebagai bahan pelembut.Penelitian ini menggunakan metode kombinasi antara metode kuantitatif dan metode kualitatif. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik observasi dan kuisioner. Dalam penelitian ini didapatkan hasil bahwa donat dengan campuran nasi dari segi rasa termasuk kategori sangat enak, dari segi aroma termasuk kategori harum, dari segi tekstur termasuk kategori sangat lembut, dan dari segi warna termasuk kategori menarik, sehingga secara keseluruhan donat dengan campuran nasi sebagai bahan pelembut termasuk kategori cukup enak.