Pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi terhadap kinerja pegawai di hotel prama sanur beach bali: Effect of leadership, culture organization, motivation to performance staff at hotel prama sanur beach bali - Wiana, I Wayan Gede (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi, motivasi terhadap kinerja pegawai di Hotel Prama Sanur Beach Bali secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer melalui kuisioner yang diberikan kepada pegawai di Hotel Prama Sanur Beach Bali. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Sampel yang diperoleh yaitu 184 responden, jumlah ini didapatkan sesuai dengan populasi. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dimana nilai uji F didapatkan dengan Fhitung = 440,853 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial kepemimpinan berpengaruh signifikan (0,000 < 0,05) terhadap kinerja pegawai dengan thitung = 4,031. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dimana thitung = 8,376 dan nilai signifikan (0,000 < 0,05). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dimana thitung = 6,319 dan nilai signifikan (0,000 < 0,05).