Strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan di braud café: Marketing strategies in improving sales at braud cafe - Arta, Ni Putu Tia Pratiwi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
BRAUD café merupakan café yang terletak di Jl. Mertanadi No. 62, Kerobokan, Badung, Bali. BRAUD café berfokus pada produk pastry dan bakery. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk membantu menganalisa faktor internal dan faktor eksternal pada BRAUD café dan dapat menemukan strategi alternatif yang dapat digunakan untuk meningkatkan penjualan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskripif kualitatif dengan menggunakan bauran pemasaran pada BRAUD café, menggunakan analisis SWOT, mengevaluasi dengan matriks IFAS dan EFAS, menentukan posisi perusahaan pada kuadran SWOT dan mencari strategi alternatif yang dapat digunakan melalui matriks SWOT. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, dokumentasi, wawancara, dan kuisoner. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa posisi BRAUD café berada pada Kuadran I, yang dimana menunjukan bahwa BRAUD café merupakan perusahaan yang prima yang memiliki banyak peluang. Strategi yang direkomendasikan untuk digunakan oleh BRAUD cafe yakni strategi “agresif” yang dimana memungkinkan dilakukannya ekspansi, memperbesar pertumbuhan, dan meraih kemajuan secara maksimal.