Analisis daya tarik wisata terhadap minat berkunjung ulang wisatawan (studi kasus kawasan pantai sanur): Analysis of tourism attraction on tourists' return visit (case study of sanur beach area) - Waruwu , Raja Damai Sejahtera (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Pantai Sanur adalah satu entitas daya tarik wisata di Kota Denpasar yang terdapat di Jalan Kusuma Sari Nomor 1, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali.“ Daya tarik wisata” indikator utama untuk menarik dorongan“ wisatawan untuk berkunjung” ulang. Daya tarik wisata yang baik bisa memotivasi turis buat berkunjung. Tujuan dalam studi ini untuk mengidentifikasi seberapa erat hubungan antara daya tarik wisata dengan minat berkunjung ulang pengunjung. Riset ini memakai tata cara riset deskriptif. Tata cara deskriptif dalam riset ini bakal memakai data kuantitatif yang nantinya bakal diolah dengan cara statistik. Informasi didapat dari hasil perhitungan kuesioner, pemantauan lapangan serta riset kepustakaan. Tata cara analisa data yang digunakan ialah korelasi. Hasil dalam studi ini membuktikan terdapatnya ikatan yang penting antara daya tarik wisata terhadap minat berkunjung ulang wisatawan ke pantai sanur serta mempunyai ikatan yang lumayan kokoh. Dengan terdapatnya riset ini diharapkan pihak pengelola bisa meningkatkan seluruh pandangan daya tarik yang dipunyai kawasan ini alhasil mampu untuk meningkatkan minat berkunjung ulang wisatawan ke pantai Sanur.