Pengaruh pelatihan dan pengalaman kerjaterhadap produktivitas kerja karyawan pada discovery kartika plaza hotel bali: The effect of training and work experience on employee work productivity on discovery kartika plaza hotel bali - Andika, I Komang Tobi Sutya (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Discovery Kartika Plaza Hotel Bali merupakan salah hotel terkenal di daerah Kuta. Hotel Bintang ini dilengkapi denga fasilitas hotel yang fantastis serta menjadikan Discovery Kartika Plaza Hotel Bali sangat diminati oleh wisatawan. Agar hotel tetap memberikan pelayanan yang optimal tentu saja produktivitas karyawan menjadi faktor yang sangat penting untuk merealisasikan hal tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Discovery Kartika Plaza Hotel Bali. Jumlah sampel sebanyak 102 menggunakan metode simple random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner skala Likert 5 poin. Teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Hal ini berarti semakin intens melakukan pelatihan maka semakin tinggi produktivitas kerja karyawan. Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Hal ini berarti semakin berpengalaman dalam bekerja maka semakin tinggi produktivitas karyawan. Pelatihan dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas. Hal ini berarti peningkatan pada pelatihan dan pengalaman kerja berdampak pada peningkatan produktivitas karyawan.