Pengaruh motivasi dan komunikasi terhadap kinerja karyawan housekeeping di hard rock hotel bali: The effect of motivation and communication on the performance of housekeeping employees at hard rock hotel bali - Suardana , I Gede (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan komunikasi terhadap kinerja karyawan housekeeping di Hard Rock Hotel Bali secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer melalui kuisioner yang diberikan kepada karyawan di department Housekeeping. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 45 responden diambil keseluruhannya. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji linearitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas) dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan motivasi dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana nilai uji F didapatkan dengan Fhitung = 0,988 > Ftabel 0,382 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial motivasi berpengaruh signifikan (0,000 < 0,05) terhadap kinerja karyawan dengan Thitung = 0,988 > Ttabel 0,382. Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dimana Thitung = 0,966 > Ttabel 0,382 dan nilai signifikan (0,000 < 0,05).