Strategi pemasaran diantara kopi pada era new normal: Strategi pemasaran diantara kopi pada era new normal - Muliawan, Felicia; Sanjaya, I Wayan Kiki; Paramita, Putu Dian Yuliani (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana faktor internal dan eksternal dalam bauran pemasaran 7P Diantara Kopi, dan untuk mengetahui strategi pemasaran Diantara Kopi. Penelitian ini dilakukan di Diantara Kopi Pontianak yaitu pada bulan Febuari sampai dengan Juli 2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis SWOT, kuadran SWOT, dan Matriks SWOT. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Diantara Kopi berada pada Kuadran I yang mendukung strategi agresif. Posisi kuadran I berarti sangat menguntungkan karena Diantara Kopi memiliki kekuatan internal yang bisa memanfaatkan peluang eksternal sehingga hal itu dapat meningkatkan penjualan pada era new normal saat ini. Strategi alternatif yang bisa digunakan Diantara Kopi 1) Diantara Kopi bisa menggunakan endorse dengan cara berkerja sama dengan beberapa influencer untuk memanfaatkan peluang. 2) menyewa tempat parkir roda empat disekitar lokasi. 3) secara intens membuat testimoni di media sosial. 4) membuat free product tertentu untuk pelanggan yang membawa pelanggan baru. 5) mengevaluasi produk yang dinilai buruk oleh konsumen. 6) membuat menu yang mengikuti perkembangan gaya hidup masa kini. The purpose of this research is to find out how internal and external factors are in the 7P marketing mix of Antara Coffee, and to find out the marketing strategy of Antara Coffee. This research was conducted at Among Pontianak Coffee from February to July 2021. The type of research used was SWOT analysis, SWOT quadrants, and SWOT Matrix. The results of this study indicate that Among Coffee is in Quadrant I which supports aggressive strategies. Quadrant I position means it is very profitable because Among Kopi has internal strengths that can take advantage of external opportunities so that it can increase sales in the current new normal era. Alternative strategies that can be used among Kopi 1) Among Kopi can use endorsements by working with several influencers to take advantage of opportunities. 2) rent a four-wheeled parking space around the location. 3) intensely create testimonials on social media. 4) make certain free products for customers who bring in new customers. 5) evaluate products that are considered bad by consumers. 6) create a menu that follows the development of today's lifestyle.