Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di kanvaz patisserie by vincent nigita seminyak - Tirta, Samuel Virya; Purnantara, I Made Hadi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di Kanvaz Patisserie by Vincent Nigita Seminyak. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan non-probability sampling dimana sampel yang diambil merupakan keseluruhan populasi yaitu sebanyak 37 responden yang merupakan karyawan di Kanvaz Patisserie by Vincent Nigita. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang termasuk sebagai sumber data primer dan hasil penelitian dari analisis regresi linear sederhana yang diperoleh adalah Y = 25,311 + 0,508 X. Berdasarkan persamaan tersebut, menunjukkan bahwa kompensasi secara berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Kanvaz Patisserie by Vincent Nigita Seminyak. This research is intended to analyze how is the effect of compenstation on employee performance at Kanvaz Patisserie by Vincent Nigita Seminyak. This research is a quantitative descriptive. The collective of samples using non-probality sampling techniques which means the sample is collected from all of the population that available which amount to 37 respondent who are all the employee that work at Kanvaz Patissserie by Vincent Nigita. Data of this research were collected from questionnaire which is primary data source and the result of this research by using simple linear regression analysis is Y= 25,311 + 0,508 X. Based on that result, it shows that compensation has a positive effect on employee’s performance at Kanvaz Patisserie by Vincent Nigita Seminyak.