Kualitas Pelayanan Bellboy di Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua Resort - Warmadewa, I Made Prahlada Gusti (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Penelitian ini yang berjudul “Kualitas Pelayanan Bellboy di Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua Resort” yang membahas kualitas pelayanan bellboy berdasarkan 5 variabel “RATER” yaitu responsiveness, assurance, tangible, empathy, & reliability. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan bellboy di Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua Resort. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai teknik pengumpulan data dengan analisis uji validitas, uji reliabilitas. Pengumpulan sampel menggunakan sampel Non propability dan jumlah responden dalam penelitian ini yang berjumlah 30 orang tamu yang menginap di hotel yang ditemui secara kebetulan di area hotel Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua Resort. Hasil dari penelitian yang didapat yaitu deskripsi data dari masing-masing variabel kualitas pelayanan Bellboy yaitu : tangible (4,36), realibility (4.10), responsive (4,16), empathy (4,34), dan assurance (4,15). Dimana dapat ditarik kesimpulan yaitu kualitas pelayanan Bellboy di Courtyard By Marriot Bali Nusa Dua Resort menunjukan rata-rata baik, dengan 3 variabel kualitas pelayanan menunjukan hasil yang baik dan 2 variabel kualitas pelayanan menunjukan hasil sangat baik. This study, entitled