Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Plagoo Holiday Hotel Nusa Dua - Widiarsa, Jennifer; Sudarmawan, I Wayan Eka; Wardana, Miko Andi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan (X1) dan motivasi (X2) baik secara langsung atau bersama – sama mempengaruhi kinerja karyawan (Y) di Plagoo Holiday Hotel Nusa Dua. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Plagoo Holiday Hotel Nusa Dua dengan total 85 responden. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari kuesioner, selanjutnya kuesioner diuji menggunakan uji validitas dan reliabilitas dilanjutkan dengan uji asumsi klasik dan hipotesis dibuktikan menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan gaya kepemimpinan (X1), dan motivasi (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja (Y). This study aims to determine the influence of leadership style (X1) and motivation (X2) either directly or jointly affect employee performance (Y) at Plagoo Holiday Hotel Nusa Dua. Respondents used in this study were employees of Plagoo Holiday Hotel Nusa Dua with a total of 85 respondents. The data used in this study are primary data derived from questionnaires, then the questionnaires were tested using validity and reliability tests followed by classical assumption tests and hypotheses were proven using multiple linear regression analysis. Based on the research results simultaneously leadership style (X1) and motivation (X2) have a significant effect on performance (Y).