Prosedur Penanganan Lost And Found di Hotel - Putra , I Kadek Wiguna; Ismail , Deden (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Tujuan di balik penelitian ini adalah untuk memecah penanganan Lost and Found di Hotel Maya Sanur Resort and Spa dengan pedoman yang telah ditentukan sebelumnya. Penelitian ini dilakukan dalam jangka waktu 6 bulan dimulai Desember 2021 - Mei 2022. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi pemeriksaan binomial dengan melihat sejauh mana kasus atau uji persepsi faktor dikotomis dengan luasan normal, dalam pandangan sirkulasi binomial dengan jaminan batas kemungkinan. Luas yang dilihat sesuai SOP > 0,85 luas pengujian. Hasil investigasi ini menemukan bahwa: (1) Penanganan Lost and Found di divisi Housekeeping sudah sesuai dengan pedoman. Dari penjajakan ini, cenderung beralasan bahwa penanganan SOP Lost and Found di divisi Housekeeping Hotel Maya Sanur Resort and Spa sudah memenuhi prasyarat dengan baik. The purpose behind this research is to break down the Lost and Found handling at Hotel Maya Sanur Resort and Spa with predetermined guidelines. This research was conducted within a period of 6 months starting December 2021 - May 2022. The research method used in this study is a binomial examination strategy by looking at the extent of the case or the perception test of dichotomous factors with normal extent, in view of the binomial circulation with guaranteed limits of possibilities. The area seen according to the SOP is > 0.85 area of the test. The results of this investigation found that: (1) The handling of Lost and Found in the Housekeeping division was in accordance with the guidelines. From this assessment, it tends to be reasonable that the handling of the Lost and Found SOP in the Housekeeping division of the Hotel Maya Sanur Resort and Spa has met the prerequisites well.