Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Melalui Online Travel Agent - Andriani , Dewa Ayu; Arianty , A.A.A Arun Suwi; Suwintari , I Gusti Ayu Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian melalui online travel agent di Hotel Prama Sanur Beach Bali. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan teknik yang diambil adalah sampel kuota. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner sebanyak 188 responden, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian dengan teknik analisis, meliputi: uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, analisi koefisien determinasi dan pengujian hipotesis melalui uji T dan uji F. Hasil penelitian dan pembahasan menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh secara parsial dan signifikan antara promosi dan harga terhadap keputusan pembelian di Hotel Prama Sanur Beach Bali dengan nilai signifikan 0,05 (0,000 < 0,05). Promosi dan harga memiliki pengaruh sebesar 76,5% terhadap keputusan pembelian sisanya 23,5% dipengaruhi oleh variabel lain. This study aims to determine the effect of promotion and price on purchasing decisions through online travel agents at Hotel Prama Sanur Beach Bali. The sampling technique in this research used a purposive technique The sampling technique used is quota sampling. Data collection technique used in this research was a questionnaire of 188 respondents, interviews and documentation. In this study, research methods were used with analysis techniques, including: validity and reliability tests, linear regression analysis multiplex, analysis of the coefficient of determination and hypothesis testing via T test and test F. The results of the research and discussion conclude that there is a direct influence partial and significant relationship between promotion and price on purchasing decisions in Hotel Prama Sanur Beach Bali with a significant value of 0.05 (0.000 < 0.05). Promotion and price has an influence of 76.5% on the remaining purchasing decisions 23.5% is influenced by other variables.