Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun dan Tepung Terigu - Putra , I Wayan Okta Sonyartha Adi; Sudarmawan , I Wayan Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Tujuan dari penelitian Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu adalah untuk mengetahui Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu dari segi rasa, aroma, tekstur dan warna, kemudian untuk mengetahui daya tahan serta menganalisis seberapa besar biaya yang diperlukan dalam pembuatan Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen, penelitian ini dilakukan dengan membuat Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu, kemudian diuji oleh 15 panelis dengan tes organoleptic, observasi dan analisis biaya. Hasil penelitian ini berupa Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu adalah enak dari segi rasa, beraroma wangi, tekstur yang lembut serta memiliki penampilan yang menarik. Dari hasil uji daya tahan Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu, mampu bertahan 3 hari. Dari hasil analisis biaya dalam pembuatan Kue Bolu Kukus Berbahan Tambahan Tepung Sukun Dan Tepung Terigu membutuhkan biaya Rp3.000 – Per bungkus. The purpose of the research on Steamed Sponge Cakes Made from Additional Breadfruit Flour and Wheat Flour is to find out steamed sponge cakes made from additional breadfruit flour and wheat flour in terms of taste, aroma, texture and color, then to find out durability and analyze how much cost is needed in making steamed sponge cakes made from added breadfruit flour and wheat flour. The research approach used is experimental research, this research was carried out by making Steamed Sponge Cakes Made from Additional Breadfruit Flour and Wheat Flour, then tested by 15 panelists with organoleptic tests, observation and cost analysis. The results of this study in the form of Steamed Sponge Cake Made from Additional Breadfruit Flour and Wheat Flour are delicious in terms of taste, fragrant, soft texture and have an attractive appearance. From the durability test results, steamed sponge cakes made from additional breadfruit flour and wheat flour, can last 3 days. From the results of the cost analysis1in making Steamed Sponge Cakes Made from Additional Breadfruit Flour and Wheat Flour requires a cost of Rp. 3,000 – Per pack.