Efektivitas J1 Internship Bagi Mahasiswa Pariwisata Internasional - Devi, Ayu Mega Paramitha; Susanti, Luh Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Banyaknya tuntutan dunia karir masa kini, semakin banyak program kuliah yang melibatkan program magang. J1 sendiri merupakan visa magang/training bagi mahasiswa/I yang berkeinginan melakukan training di United State of America selama setahun. Kata efektif di ambil dari kata efek yang artinya akibat atau pengaruh dari suatu unsur. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui efektivitas J1 internship bagi mahasiswa IPB Internasional. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang disebar melalui google form dan dokumentasi. Hasil dari penelitian , efektivitas J1 internship bagi mahasiswa IPB Internasional secara umum J1 internship dapat di katakan efektiv . para mahasiswa mampu menyelesaikan program dengan baik serta para mahasiswa mendapat pengalam yang akan berguna di masa depan, namu beberapa mahasiswa mengalami kesulitan dalam mengikuti J1 program ini. With the many demands of today's career world, more and more college programs involve apprenticeship programs. J1 itself is an apprentice/training visa for students who wish to conduct training at the United States of America for a year. The word effective is taken from the word effect which means the effect or influence of an element. The purpose of this study was to determine the effectiveness of the j1 internship for The International Institute of Tourism & Business students. This study uses data collection techniques in the form of questionnaires distributed through google forms and documentation. The results of the research, the effectiveness of the J1 internship for The International Institute of Tourism & Business students students in general, the J1 internship can be said to be effective. The students were able to complete the program well and the students got experience that would be useful in the future, but some students experienced difficulties in participating in this J1 program.