Strategi Bauran Pemasaran 4p dalam Penyelenggaraan Event - Oematan, Nanda Laurensia; Tunjungsari, Komang Ratih; Suwintari, I Gusti Ayu Eka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Industri jasa penyelenggaraan kegiatan MICE memberikan dampak langsung terhadap kegiatan promosi Indonesia. Kegiatan promosi merupakan salah satu strategi bauran pemasaran 4P untuk menarik minat konsumen. PT Daniswara merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang MICE dan event production. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi bauran pemasaran 4P yang bisa diimplementasikan di PT Daniswara. Penelitian kualitatif ini menggunakan metode triangulasi melalui wawancara dan dokumentasi serta analisis interaktif Miles dan Huberman untuk mengevaluasi bauran pemasaran 4P dan strategi yang dapat dilakukan. Hasil dari penelitian ini berupa bauran pemasaran 4P yang dilakukan di PT Daniswara Conference Support and Logistic yang memiliki kekurangan di keragaman produk dan promosi perusahaan. Strategi yang dapat dilakukan adalah penambahan alat-alat event dan pengembangan kegiatan promosi yang mendalam untuk mendapat pasar yang lebih luas. MICE industry activities has a direct impact on Indonesia's promotional activities. Promotional activities are one of the 4P marketing mix strategies to attract consumer interest. PT Daniswara is a company engaged in MICE and event production. The purpose of this research is to determine the 4P marketing mix strategy that can be implemented at PT Daniswara. This qualitative research uses the triangulation method through interviews and documentation studies as well as Miles and Huberman's interactive analysis to evaluate the 4P's marketing mix and strategies that can be implemented. The results of this study are the 4P marketing mix conducted at PT Daniswara Conference Support and Logistics which has deficiencies in product diversity and company promotions. Strategies that can be done are adding event tools and developing in-depth promotional activities to get a wider market.