Inovasi Praline Perpaduan Cokelat dan Wine - Dewanti, Ni Made Ayumita; Arianty, A.A Ayu Arun Suwi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Tujuan dari penelitin Inovasi Praline Perpaduan Cokelat dan Wine adalah untuk mengetahui hasil inovasi dari segi rasa tesktur dan bentuk, kemudian untuk mengetahui kekurangan yang terdapat pada produk. Penelitian ini menggunakan. teknik analisis deskriptif kualitatif yang digunakan untuk untuk menjelaskan kekurangan dan masukkan yang terdapat pada produk praline perpaduan cokelat dan wine dengan cara mengamati dan mencatat hasil dari eksperimen dan wawancara yang dilakukan untuk penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah memiliki rasa, tekstur, dan bentuk yang balance sesuai dengan hasil eksperimen, sedangkan dari segi hasil wawancara adalah penelitian ini memiliki beberapa masukan dari para informan baik itu dari segi rasa, tekstur, dan bentuk. The purpose of the research on Praline Innovation Combination of Chocolate and Wine is to find out the results of innovation in terms of taste, texture and shape, then to find out the shortcomings contained in the product. This study uses. Qualitative descriptive analysis techniques are used to explain the shortcomings and inputs contained in chocolate and wine combination praline products by observing and recording the results of experiments and interviews conducted for this study. The result of this study is to have a balanced taste, texture, and shape in accordance with the experimental results, while in terms of interview results this study has some input from informants both in terms of taste, texture, and shape.