Penerapan SOP Penyimpanan Bahan Makanan pada Kitchen Kanvaz Patisserie - Kristian, Daniel; Koeswiryono, Dika Pranadwipa (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyimpanan bahan makanan di kitchen Kanvaz Patisserie. Peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan tekhnik pengumpulan data yaitu observasi, dan wawancara dengan menggunakan judul “Penerapan SOP Penyimpanan Bahan Makanan pada kitchen kanvaz patisserie”. Peneliti melakukan penelitian secara langsung (observasi) ke kitchen Kanvaz Patisserie selama mengikuti program training dan melakukan wawancara secara offline dengan DemiChef melalui tatap muka secara langsung. Dari hasil penelitian yang didapatkan, penulis melakukan perbandingan tentang temperatur, tempat penyimpanan bahan makanan serta sistem FIFO (First In Fisrt Out) dengan teori menurut Wiyasha (2006). Dari hasil perbandingan tersebut masih ada yang belum sesuai antara kenyataan dengan teori yaitu temperatur penyimpanan bahan beku, area gudang tempat penyimpanan, pencampuran bahan makanan, dan adanya bahan makanan yang sudah kadaluarsa. This study aims to find out how the storage of food ingredients in the kitchen of Kanvaz Patisserie. Researchers conducted research using data collection techniques, namely observation, and interviews using the title