The Blooms Garden sebagai Atraksi Wisata Baru - Putra, I Ketut Gde Nata Adi; Semara, I Made Trisna; Widhyandanta, I Gede Dirga Surya Arya (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Setelah pandemi COVID-19, terjadinya perubahan adanya peningkatan kunjungan wisatawan ke bali, salah satu contohnya adalah The Bloom Garden. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana Atraksi Wisata, Fasilitas dan Harga mempengaruhi Keputusan Wisatawan Berwisata ke The Bloom Garden. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner, dan hasil analisis menggunakan regresi linier berganda yang dimana responden nya berupa wisatawan domestik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan antara atraksi wisata terhadap Keputusan Wisatawan Berwisata dan terdapat pengaruh positif signifikan antara Fasilitas terhadap Keputusan Wisatawan Berwisata dan dampak negatif yang signifikan dari Harga terhadap pengambilan keputusan Wisatawan Berwisata ke The Bloom Garden. After the COVID-19 pandemic, changes have occurred with an increase in tourist visits to Bali, one example is The Bloom Garden. This research aims to understand how tourist attractions, facilities and prices influence tourists' decisions to travel to The Bloom Garden. The research method used is a quantitative approach with data collection methods carried out using a questionnaire method, and the results of the analysis use multiple linear regression where the respondents are domestic tourists. The findings of the study indicate that tourist attractions have a significant positive impact on tourists' decisions to travel. Additionally, facilities significantly and positively affect tourists' decisions to travel, while prices have a significant negative effect on tourists' decisions to visit The Bloom Garden.