Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Pratama, I Putu Agus; Wijaya, Nyoman Surya; Widhyadanta, I Gede Dirga Surya Arya (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Studi ini dilakukan untuk melihat dampak dari pengalaman kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Hotel Suriwathi. Penelitian dilakukan dari bulan Maret hingga Juli 2022. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen penelitian kuesioner dan wawancara. Menggunakan sampling jenuh 31 responden yang merupakan semua karyawan hotel Suriwathi. Menggunakan analisis regresi linier berganda, menunjukkan pengalaman kerja dan kompensasi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di Hotel Suriwathi. This study was conducted to see the impact of work experience and compensation on employee performance at Hotel Suriwathi. The research was conducted from March to July 2022. Using a quantitative approach with questionnaires and interviews as research instruments. Using saturated sampling 31 respondents who are all employees of Suriwathi hotel. Using multiple linear regression analysis, it shows that work experience and compensation have a partially significant positive effect on employee performance at Suriwathi Hotel.