Pengaruh Disiplin Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan - Rosaliana, Kadek Ayu Dwita; Ismail, Deden; Febianti (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan pada pengaruh dari disiplin kerja dan komunikasi secara simultan dan parsial terhadap suatu kinerja karyawan di Hotel Fivelement Retreat Bali. Lokasi penelitian ini di Hotel Fivelement Retreat Bali. Sampel digunakan dalam penelitian sebanyak 61 responden. Waktu penelitian selama 6 bulan. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Teknik pada analisis data digunakan dalam penelitian ini yaitu Anaisis Regresi Linier Berganda, Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap suatu kinerja karyawan, komunikasi berpengaruh secara simultan signifikan terhadap suatu kinerja karyawan, disiplin kerja dan komunikasi sangat berpengaruh signfikan terhadap suatu kinerja karyawan. Besarnya pengaruh pada disiplin kerja, komunikasi dan lokasi terhadap suatu kinerja karyawan adalah 52,9%. Saran yang dapat diberikan dari peneliti adalah Hotel Fivelement Retreat Bali diharapkan Pihak Hotel Fivelements Retreat Bali hendaknya membina komunikasi yang terjalin antar karyawan, dengan secara berkala membuat kegiatan kebersamaan antar karyawan seperti outing dan selalu melakukan mediasi atau menjadi penengah apabila terjadi konflik antar karyawan, serta selalu tegas dalam menerapkan aturan yang berlaku. This study aims at the effect of work discipline and communication simultaneously and partially on an employee's performance at the Fivelement Retreat Hotel Bali. The location of this research is the Fivelement Retreat Hotel Bali. The sample used in the study was 61 respondents. Research time for 6 months. The sample used is a saturated sample. The technique of data analysis used in this study is Multiple Linear Regression Analysis. From the results of the study it can be seen that work discipline has a significant effect on an employee's performance, communication has a significant simultaneous effect on an employee's performance, work discipline and communication have a significant effect on a performance. employee. The magnitude of the influence on work discipline, communication and location on an employee's performance is 52.9%. Suggestions that can be given from researchers are Fivelements Retreat Hotel Bali, it is hoped that the Bali Fivelements Retreat Hotel should foster communication between employees, by periodically making togetherness activities between employees such as outings and always mediating or mediating when conflicts occur between employees, and always strict in applying the applicable rules.