Analisis Kualitas Pelayanan Pegawai Club Lounge - Gowinda, I Made; Aprinica, Ni Putu Isha (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2025)
Kualitas pelayanan merupakan hal yang sangat krusial. Kualitas pelayanan mempunyai fungsi yang dinilai sangat esensial dalam mendukung kinerja hotel untuk mewujudkan pelanggan yang puas. Kualitas pelayanan yang baik harus memenuhi harapan dari konsumen. Tujuan dari riset ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan pegawai Club Lounge di Padma Resort Legian. Penyebaran kuesioner dilakukan dari tanggal 1 Juni hingga 10 Juni 2024 dan mendapatkan 98 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dengan metode penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi dan studi pustaka dengan teknik sampling accidental sampling. Data diolah dari jawaban lengkap 98 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan pegawai Club Lounge di Padma Resort Legian sudah termasuk kategori sempurna dengan nilai rata rata 4,27. Namun terdapat indikator yang masih memiliki nilai yang tidak maksimal dengan nilai 3.85 dengan kategori Bagus yaitu pada indikator X1 yang termasuk ke dalam indikator Daya Tanggap. Service quality is very crucial. Service quality has a very important function in supporting hotel performance to create satisfied customers. Good service quality must meet consumer expectations. The aim of this research is to determine the quality of service of Club Lounge employees at Padma Resort Legian. The questionnaire was distributed from June 1 to June 10 2024 and received 98 respondents. The research method used is a descriptive approach with quantitative research methods. The data collection methods used were questionnaires, observation and literature study using accidental sampling techniques. Data was processed from the complete answers of 98 respondents. The research results show that the service quality of Club Lounge employees at Padma Resort Legian is in the perfect category with an average score of 4.27. However, there are indicators that still have a value that is not optimal with a value of 3.85 in the Good category, namely the X1 indicator which is included in the Responsiveness indicator.