Dampak Kepemimpinan serta Lingkungan Kerja sebagai Faktor Pembentuk Kinerja Karyawan Daily Worker - Dewi, Kadek Nirmala; Parwati, Komang Shanty Muni; Rinayanthi, Ni Made (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat dampak kepemimpinan serta lingkungan kerja akan kinerja karyawan daily worker di The Oberoi Beach Resort Bali. Sampel yang dambil untuk penelitian ini adalah 50 responden. Hasil penelitian memperlihatkan secara parsial kepemimpinan berdampak signifikan terhadap kinerja daily worker dengan signifikansi 0,016 tidak lebih dari 0,05. Lingkungan kerja berdampak signifikan terhadap kinerja daily worker dengan nilai signifikansi 0,000 tidak lebih dari 0.05. Serta secara simultan kepemimpinan serta lingkungan kerja berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan daily worker dengan nilai signifikansi 0,000 tidak lebih dari 0.05. kepemimpinan serta lingkungan kerja berperan sebesar 64,5% terhadap kinerja daily worker. The purpose of this study is to examine the impact of leadership and work environment on the performance of daily worker employees at The Oberoi Beach Resort Bali. The sample size for this study was 50 respondents. The research findings show that leadership has a significant partial impact on the performance of daily worker employees, with a significance value of 0.016, which is less than 0.05. The work environment has a significant impact on the performance of daily worker employees, with a significance value of 0.000, which is less than 0.05. Furthermore, leadership and work environment have a significant simultaneous impact on the performance of daily worker employees, with a significance value of 0.000, which is less than 0.05. Leadership and work environment account for 64.5% of the variation in daily worker performance.