Pengaruh Harga Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Tamu Pada Lereng Agung Restaurant - Pratama, I Nengah Yoga; Made Arya Astina; Ni Luh Gde Sari Dewi Astuti (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas layanan secara parsial dan simultan terhadap kepuasan tamu di Lereng Agung Restaurant. Lokasi penelitian ini di Lereng Agung Restaurant. Populasi dalam penelitian ini iadalah pengunjung yang makan dan minum di Lereng Agung Restaurant. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 80 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa secara simultan harga dan kualitas layanan berpengaruh signfikan terhadap kepuasan tamu, harga berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan tamu, kualitas layanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan tamu. Besarnya pengaruh harga dan kualitas layanan terhadap kepuasan tamu adalah 60%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Lereng Agung Restaurant hendaknya membuat kebijakan harga yang sesuai dengan produk yang ditawarkan, meningkatkan kebersihan pada Restaurant, dengan selalu membersihkan Restaurant sebelum buka dan sesudah tutup dan selalu memberikan makanan dan minuman yang berkualitas, dengan cita rasa yang enak.