Pengaruh Citra Dan Promosi Terhadap Minat Berkunjung Kembali Wisatawan Domestik Ke Daya Tarik Wisata Serangan Turtle Conservation And Education Centre - Sari, Ni Kadek Megi Purnama; Sulasmini, Ni Made Ayu; Suprapto, I Nyoman Arto (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui citra dan promosi secara parsial dan simultan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan ke Serangan Turtle Conservation and Education Centre. Lokasi penelitian ini Serangan Turtle Conservation and Education Centre. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t dan Uji F. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa citra berpengaruh positif signifikan terhadap minat berkunjung kembali, promosi berpengaruh positif signifikan terhadap minat berkunjung kembali, dan secara simultan citra dan promosi berpengaruh signfikan terhadap minat berkunjung kembali. Besarnya citra dan promosi terhadap minat berkunjung kembali adalah 69,8%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Serangan Turtle Conservation and Education Centre diharapkan memelihara ikan atau hewan jenis lain yang dapat dipelihara di penangkaran, meningkatkan intensitas promosi online & offline menggunakan bahasa indonesia, selalu menyediakan fasilitas yang memadai, promosi yang baik agar nantinya wisatawan berminat untuk berkunjung kembali. This study aims to determine the partial and simultaneous effects of image and promotion on tourists' interest in revisiting the Serangan Turtle Conservation and Education Centre. The location of this study is the Serangan Turtle Conservation and Education Centre. The sample used in this study consisted of 100 respondents. The data analysis techniques employed in this study include the Classical Assumption Test, Multiple Linear Regression Analysis, Determination Coefficient Test, t-Test, and F-Test. The results of the study show that image has a significant positive effect on the intention to revisit, promotion has a significant positive effect on the intention to revisit, and simultaneously, image and promotion have a significant effect on the intention to revisit. The magnitude of the effect of image and promotion on the intention to revisit is 69.8%. The researcher's recommendation is that the Serangan Turtle Conservation and Education Center should maintain fish or other animals that can be kept in captivity, increase the intensity of online and offline promotion using the Indonesian language, always provide adequate facilities, and conduct effective promotion to encourage tourists to revisit.