ASESMEN KEMAMPUAN ANALISIS DATA MAHASISWA INSTITUT AGAMA ISLAM TASIKMALAYA BERBANTUAN STATISTICS - Rohman, Taufik (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) STAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan analisis data mahasiswa Institut Agama Islam Tasikmalaya berbantuan statistics. Populasi terjangkaunya seluruh mahasiswa IAI Tasikmalaya. Sampel ditentukan secara purposive sampling. Kategori kemampuan tingkat tinggi yang di asesmen meliputi analisis data statistik parametrik dan statistik non-parametrik menggunakan instrument penugasan sesuai dengan rencana pembelajaran semester (RPS) statistic pendidikan. Deskripsi hasil penelitian menunjukan: (1) mahasiswa mampu melakukan analisis data penelitian berbantuan statistics dengan rataan skor 765,78 (kategori baik); (2) mahasiwa menunjukan sikap yang positif terhadap mata pelajaran statistic pendidikan dan model blended learning.