Pengaruh Brand Image Dan Media Communication Marketing Terhadap Process Purchase Decision ( Study Case Erigo Apparel ) - Bagus Nugroho, Lazuardi; Widodo, Arry (eProceedings of Management, 2023)
Erigo Apparel merupakan brand fashion yang berkembang di Indonesia yang mengedepakan produk dengan desain dan kualitas tinggi. Erigo juga memiliki target pasar anak muda atau kaum millennial. Brand image serta media communication sangat berpengaruh terhadap Erigo Apparel untuk penelitian ini. Tujuan dari penelitian yakni untuk mengetahui besaran pengaruh Erigo Apparel dalam membangun brand image, besaran pengaruh Erigo Apparel mengendalikan Media Communication, besaran pengaruh Process Process Purchase Decision pada konsumen Erigo Apparel dan Analisis Data menggunakan SPSS 25. Sampel yang digunakan yakni non probability sampling dengan jumlah responden 96 orang yang membeli produk Erigo Apparel, jumlah populasi dari penelitian ini diambil dari follower Instagram Erigo Apparel yang membeli produk dari Erigo Apparel. Berdasarkan hasil penelitian bahwab variabel brand image dan media communication, semuanya termasuk dalam kategori baik menurut responden. Process Process Purchase Decision pada konsumen Erigo Apparel baik. Hasil tabel DW dengan signifikansi 0,05 DL sebesar 1,625 dan DU sebesar 1,710. Dapat disimpulkan bahwa tidak terjadi masalah autokorelasi dalam model regresi.Kata Kunci-brand image, media communication dan process purchase decision.