Pengaruh Iklan Terhadap Minat Beli Dengan Celebrity Endorser Sebagai Variabel Moderator - Fadhila, Atim; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2023)
Pada tanggal 2 Januari 2022 Iklan conditioner Pantene telah meramaikan dunia periklanan karena memiliki konsep iklan yang jauh berbeda dari iklan sebelumnya. Identik dengan wanita cantik seperti Maudy Ayunda hingga Anggun C Sasmi. Iklan Pantene menggambarkan produk Pantene yang elegan dan berkelas. Pada iklan kali ini conditioner Pantene menggunakan Keanu sebagai artis dalam iklan produk tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Iklan Terhadap Minat Beli Dengan Celebrity Endorser Sebagai Variabel Moderator (Studi Kasus Iklan Di Youtube Produk Conditioner Pantene Di Jakarta). Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan variabel independen nya adalah iklan dan variabel dependen yaitu minat beli serta Celebrity Endorser sebagai moderator. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh masyarakat Jakarta yang pernah melihat iklan conditioner pantene di YouTube. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif untuk mengetahui besarnya persepsi iklan, minat beli dan celebrity endorser. Berdasarkan hasil uji t, variabel iklan memiliki nilai t hitung sebesar 6.813 yang mana lebih besar dari t tabel yaitu 1.984. Nilai koefisien determinasi R Square variabel independent (iklan) penelitian ini sebesar 0.746 atau sebesar 74.6% yang berarti hadirnya Keanu Agl sebagai celebrity endorser dalam iklan conditioner Pantene mempengaruhi minat beli sebesar 74.6%.Kata Kunci-iklan, minat beli, celebrity endorser.