Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada De’ray Kha Kids - Wiyatri, Fadela; Wijaksana, Tri Indra (eProceedings of Management, 2023)
Pada era milenial saat ini perkembangan dunia fashion yang semakin meningkat di masyarakat sesuai dengan trand dapatmemberikan pengaruh terhadap selera konsumen dalam memilih barang yang sesuai keinginan yang di butuhkan. Salahsatu usaha di bidang fashion yaitu De’Ray kha kids. De’ray kha kids merupakan usaha di bidang fashion yang hanyamelayani pembelian grosir yang memfokuskan produknya pada pakaian muslim anak. Agar bisnisnya tetap bisabersaing, De’Ray kha kids harus menyusun strategi pemasaran yang bisa menarik calon konsumen dan mempertahankankonsumen lama. Akan tetapi dalam dua tahun terakhir terdapat permasalahan penurunan keputusan pembelian.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada De’Raykhakids. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif dengan teknik analisis regresi linersederhana. Teknik penentuan sample menggunakan non-probability sampling jenis popusive sampling dengan jumlahsample yang digunakan sebanyak 100 responden yang merupakan pelaku usaha retail yang pernah membeli produkDe’Ray kha kids. Pengujian ini dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS 26. Berdasarkan hasil analisis deskriptifdalam penelitian ini, variabel Kualitas Produk termasuk dalam kategori baik dengan persentase rata-rata 78%, danvariabel Keputusan Pembelian secara keseluruhan memiliki rata-rata persentase sebesar 79%. Tanggapan respondenmengenai variabel Kualitas Produk mempengaruhi variabel Keputusan Pembelian sebesar 37,5%, sedangkan 62,5%dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.Kata Kunci-kualitas produk, keputusan pembelian, De’Ray kha kids