Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wood Art Sentra Printing Medan - Sembiring, Reginta Leo Pranata; Setiawati, Cut Irna (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara marketing mix terhadap keputusanpembelian produk Wood Art Sentra Printing Medan. Metode pengumpulan data yang dilakukan melaluipenyebaran kuesioner kepada konsumen yang telah melakukan pembelian produk Wood Art Sentra Printingsebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan analisis deskriptif, uji asumsiklasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi berganda, uji T, uji F, dankoefisien determinasi. Dalam penelitian ini unsur-unsur marketing mix yang memiliki pengaruh yang signifikanterhadap keputusan pembelian adalah variabel people dengan nilai t hitung sebesar 2,071 dan variabelphysical evidence dengan t hitung sebesar 4,121. Dari penelitian ini didapat model regresi Y = 0,434 + 0,105X1 –0,087X2 – 0,013X3 + 0,163X4 + 0,125X5 + 0,229X6 + 0,390X7 yang berarti bahwa nilai Keputusan Pembeliandi Sentra Printing Medan tanpa adanya 7 variabel bebas. Hasil R2 menjelaskan bahwa sebesar 65,28% keputusanpembelian pada Sentra Printing dipengaruhi oleh marketing mix, sedangkan sisanya 34,72% dipengaruhioleh faktor lain yang tidak diteliti.Kata Kunci-marketing mix, keputusan pembelian