Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Jasa Raharja Cabang Jawa Timur - Arifa, Riza Rahamwati; Saragih, Romat (eProceedings of Management, 2023)
Sumber daya manusia merupakan aset yang sangat berpengaruh dalam kegiatan perusahaan. Sumber daya yangberkualitas akan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisispengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Jasa Raharja Cabang Jawa Timur. Jenispenelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan kausalitas. Teknikanalisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknikprobability sampling berjumlah 113 responden dari karyawan PT Jasa Raharja Cabang Jawa Timur. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel motivasi kerja masuk dalam kategori baik, variabel disiplin kerja masuk ke dalamkategori sangat baik, dan variabel kinerja karyawan masuk ke dalam kategori baik. Motivasi kerja dan disiplin kerjaberpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Jasa Raharja Cabang Jawa Timur baik secaraparsial maupun simultan.Kata Kunci-motivasi kerja, disiplin kerja, kinerja karyawan.