Pengaruh Pemasaran Media Sosial Terhadap Ekuitas Merek Grab Pada Konsumen Grab Di Kota Makassar - Qahfi, Muh Al; Sisilia, Kristina (eProceedings of Management, 2023)
Pertumbuhan teknologi saat ini turut memacu perkembangan sosial media yang awalnya merupakan suatu sarana yangberfungsi sebagai media komunikasi, kini juga merupakan alat pemasaran yang dapat membantu pengenalan merek. Hal inipula yang terjadi pada brand Grab yang bergerak di bidang transportasi online. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskanpengaruh pemasaran media sosial Grab terhadap ekuitas merek Grab pada konsumennya di Kota Makassar. Penelitian inidilakukan di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kausalitas yang disajikan secaradeskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu jenis purposive sampling. Penelitian inidisebarkan kepada target responden sebanyak 200 responden yang menggunakan platform Grab dan memperhatikan mediasosial Grab di Instagram untuk mendapatkan informasi dan layanan/produk Grab di Kota Makassar. Berdasarkan hasilpeneltian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel pemasaran media sosial Grab berpengaruh secara positifdan signifikan terhadap ekuitas merek Grab di konsumen Kota Makassar dengan besaran pengaruh hingga 43,6%. Peranandan konten di media sosial adalah hal yang diperhatikan oleh para pemilik bisnis atau perusahaan untuk menaikkan ekuitasmerek di dalam benak konsumen yang ditargetkan.Kata Kunci-pemasaran sosial media, ekuitas merek, Grab