Pengaruh Perceived Quality Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Ups’café & Eatery - Lazuardi, Ferdi; Aziz, Fauzan (eProceedings of Management, 2023)
Persepsi kualitas ialah persepsi yang dilakukan oleh konsumen terhadap produk atau layanan dari perusahaanyang terdapat harga yang perlu dibayar untuk kualitas yang diterima. Harga merupakan nilai yang ditawarkan olehpenjual kepada pembeli agar dapat melakukan sebuah keputusan pembelian. Pada Desember 2021 sampaiFebruari 2022 terjadi penurunan pendapatan pada UP’S Cafe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapabesar pengaruh Perceived Quality dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada UP’S Cafe. Penelitian inidilakukan pada pelanggan yang pernah mengunjungi UP’S Café. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptifdengan jumlah sampel sebanyak 100 pengunjung UP’S Cafe. teknik analisis yang digunakan analisis deskriptifdan analisis linier berganda. Berdasarkan hasil uji f variabel Perceived Quality dan Harga berpengaruh signifikanterhadap Keputusan Pembelian yang dibuktikan Fhitung 9.052 > Ftabel 3.09. Berdasarkan hasil uji t didapatbahwa Perceived Quality dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada UP’S Café.Berdasarkan hasil koefisien determinasi menyatakan Perceived Quality dan Harga mempengaruhi KeputusanPembelian Sebesar 94% sedangkan sisanya 6% dipengaruhi faktor lain. Penelitian ini disimpulkan bahwatanggapan konsumen UP’S Café terhadap variabel Perceived Quality dan Harga memiliki persentasi yang baik.saran untuk UP’S Café agar meningkatkan Perceived Quality dan menyesuaikan Harga agar dapat meningkatkanKeputusan Pembelian pada UP’S Café.Kata Kunci-perceived quality, harga, dan keputusan pembelian.