Pengaruh Perceived Value Terhadap Minat Menggunakan Spotify Premium Di Kota Bandung - Imanita, Naila Dwi; Aziz, Fauzan (eProceedings of Management, 2023)
Streaming musik digital kini menjadi salah satu alat yang digunakan untuk mendengarkan musik di mana saja dankapan saja. Salah satunya adalah Spotify. Layanan Spotify Gratis memiliki percieved value yang lebih tinggdibandingkan dengan layanan Spotify Premium. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhPerceived Value terhadap minat menggunakan Spotify Premium. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptifdan pendekatan kuantitatif dengan total sampel sebanyak 100 responden. Teknik sampling yang digunakan padapenelitian ini ialah Non-probability Sampling dan Kuota Sampling. Uji yang dihitung adalah uji asumsi klasik,analisis linier sederhana, dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS. Berdasarkan hasil analisis deskriptif dapatdisimpulkan presentase rata – rata variabel Perceived Value (X) adalah sebesar 83% dan rata – rata variabel MinatMenggunakan (Y) adalah sebesar 84,5%. Hasil uji t menunjukkan bahwa Perceived Value terbukti berpengaruhpositif terhadap Minat Menggunakan. Analisis koefisien determinasi dapat dilihat dari nilai R square sebesar42,4% variabel Perceived Value dapat menjelaskan variabel Minat Menggunakan. Sisanya sebesar 57,6%dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Kata Kunci-perceived value, minat menggunakan, pemasaran, Spotify