Implementasi CSR Program Health & Nutrition di Site Rantau - Herista, Putri; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2023)
Public Relations (PR) KPP berhasil dalam pelaksanaan pengelolaan CSR program Health & Nutrition di site Rantau,terbukti sudah 19 tahun berjalannya program tersebut dari awal berdirinya KPP hingga saat ini. Gizi buruk menjadiperhatian khusus di site Rantau dilihat dari angka prevalensi stunting yang dihasilkan cukup tinggi, PR KPP siteRantau selalu berinovasi dan berusaha memberikan CSR program Health & Nutrition yang baik agar dapat diterimaoleh masyarakat desa binaan KPP site Rantau dengan melahirkan CSR program Health & Nutrition turunan. Programtersebut dijalankan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat agar lebih baik. Hasil dari penelitian ini PR KPPsite Rantau aktif menjalankan program tersebut dengan berbagai programnya seperti pemberian makanan tambahandan imunisasi balita, membina posyandu agar naik kelas, pemberian obat gratis, aktif melakukan edukasipenyuluhan gizi dan penyuluhan kesehatan gigi. Program tersebut memiliki CEO Synergy Medical Health Servicesand Consultant yang mana berperan dalam pendampingan posyandu dan pengendalian permasalahan gizi di wilayahposyandu binaan KPP. Bagi warga kategori area binaan KPP site Rantau, CSR program Health & Nutrition sangatmembantu dan banyak warga yang aktif terlibat di kegiatan program tersebut untuk menurunkan angka prevalensistunting di site Rantau.Kata Kunci- public relations, corporate social responsibility, program Health & Nutrition, stunting, site Rantau,posyandu.