Political Branding Instagram (Analisis Isi Pada Konten Menparekraf @sandiuno) - Nugroho, Muhammad Satrio; Syahputra, Dedi Kurnia (eProceedings of Management, 2023)
Saat ini teknologi komunikasi serta interaksi secara online oleh berbagai pengguna yang dilakukan dalammembicarakan isu yang berkaitan dengan informasi secara politik mengenai Kementerian Pariwisata dan EkonomiKreatif. dapat diakses dengan mudah melalui Internet.Serta Political Branding saat ini yang dilakukan pada mediasosial Instagram dapat menunjang kapabilitas individu. Sandiaga Uno selaku Menteri Pariwisata dan EkonomiKreatif perlu memperhatikan pengguna-pengguna yang ada di Instagram.sebagai bentuk dalam membangun citradiri yang sesuai dengan politisi pada umumnya sebagai pelayan publik dalam hal ini termasuk ke Personal Brandingsebagai pembentukan suatu merk dan juga meliputi Marketing Politik yang diperkenalkan oleh Sandiaga Uno.dalamhal ini perlu adanya pertimbangan berupa kegiatan-kegiatan pariwisata dan ekonomi kreatif yang sesuai.untukmengetahui perkembangan seluruh pekerja serta pihak-pihak yang terlibat dalam menjalani bidang industripariwisata dan bidang ekonomi kreatif,dengan tujuan Sebagai bentuk dalam upaya meningkatkan sektor-sektortersebut agar pariwisata dan ekonomi kreatif negara Indonesia dapat bersaing dengan negara yang lain.Kata Kunci-personal branding,marketing politik,political branding & media sosial Instagram