Strategi Komunikasi Humas PT Mega Bintang Persada Dalam Rebranding Prawira Bandung Melalui Media Sosial Instagram - Fitriani, Rizky; Sutarjo, Moch. Armien Syifaa (eProceedings of Management, 2023)
Perubahan identitas yang dilakukan oleh Garuda Bandung menjadi Prawira Bandung. Salah satu hal yang dilakukan oleh Humas PrawiraBandung adalah dengan melakukan rebranding melalui sosial media Instagram Prawira Bandung. Rebranding dilakukan melalui sosialmedia Instagram untuk memberikan informasi kepada publik terkait perubahan yang terjadi akibat adanya akuisisi saham oleh PTPersib Bermartabat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif untuk menjelaskan bagaimana proses rebrandingyang dilakukan oleh Prawira Bandung dalam bentuk narasi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana proses pembentukanpesan rebranding Prawira Bandung yang dilakukan melalui media sosial Instagram @prawirabandung. Pada penelitian ini penelitimelakukan wawancara bersama Humas Prawira Bandung, social media specialist Prawira Bandung dan pengikut Instagram PrawiraBandung, serta melakukan observasi terhadap Instagram @prawirabandung. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa rebrandingyang dilakukan oleh Humas Prawira Bandung dapat dikatakan berhasil, sebab informasi yang disampaikan kepada publik dapattersampaikan dengan baik.Kata Kunci-Instagram, public relations, rebranding