Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Turnover Intention Di CV. Daeng Kuliner Makassar (DKM) - Rizki, Siti Nurmutia Aulia; Wahyuningtyas, Ratri (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat disiplin kerja di CV. Daeng Kuliner Makassar (DKM),mengetahui tingkat turnover intention di CV. Daeng Kuliner Makassar (DKM), dan juga untuk mengetahui seberapabesar pengaruh disiplin kerja terhadap turnover intention di CV. Daeng Kuliner Makassar (DKM). Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dengan melakukan pengumpulan data melalui kuisionerkepada 238 karyawan CV. Daeng Kuliner Makassar (DKM) sebagai sampel data populasi. Data yang didapatkandiolah menggunakan softrware IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian disajikan melalui teknik analisis deskriptif, ujiasumsi klasik, dan analisis regresi linier sederhana. Hasil dari pengolahan data menunjukkan tingkat disiplin kerjaterdapat pada kategori sangat baik dan turnover intention berada pada kategori rendah. Nilai koefisien determinasiyang diperoleh dari penelitian ini sebesar 58,5% sedangkan hasil hipotesis uji t memperoleh nilai thitung sebesar -18,250 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000. Dapat diartikan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, dimana terdapatpengaruh negatif yang signifikan dengan besar pengaruh sebesar 58,5%.Kata Kunci-disiplin kerja, turnover intention